(861) 215-87-79

      Элит Клуб-Юг
    Правильная бухгалтерия-ключ к вашему успеху!

ЭЛИТ КЛУБ-ЮГ  /  Новости

elitug.wmsite.ru

Новости

16.08.10 Работодатель обязан обеспечить безопасные условия труда работников в условиях экстремальных высоких температур и задымления

В настоящее время в Москве сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с экстремально высокой температурой воздуха, а также сильным задымлением вследствие лесных пожаров.

Сочетание воздействия указанных факторов оказывает крайне неблагоприятное воздействие на здоровье работающих граждан.

В целях профилактики неблагоприятного воздействия данных факторов работодателем могут использоваться защитные мероприятия (системы местного кондиционирования воздуха, воздушное душирование, средства индивидуальной защиты - в частности, влажные марлевые повязки и респираторы, помещения для отдыха, регламентация времени работы, в частности, перерывы в работе и др.).

В случае уменьшения продолжительности ежедневной работы (смены) оплата труда работников за время, на которое уменьшено рабочее время, может производиться как время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, в размере не менее двух третей тарифной ставки (оклада, должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Кроме того, может быть рекомендовано, с учетом прогнозов метеослужб, предоставление по соглашению между работодателем и работником краткосрочных ежегодных оплачиваемых отпусков вне графика. (Информация Минздравсоцразвития РФ от 06.08.2010)




Версия для печати

 457-146-070

Новости

16.08.10 

16.08.10 

16.08.10 

Rambler's Top100
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS